O Autódromo Internacional Orlando Moura, em Campo Grande (MS), testemunhou um espetáculo de velocidade e emoção com a abertura da temporada 2024 da Copa Truck

Redação TranspoData

Copa Truck, Divulgação

A Copa Truck inaugurou a temporada de 2024 com um estrondo de motores e emoção palpitante no Autódromo Internacional Orlando Moura, em Campo Grande (MS). Sob um sol escaldante, neste domingo fervoroso (17), os entusiastas do transporte rodoviário de cargas foram presenteados com duas corridas eletrizantes, repletas de ação e reviravoltas.

O atual campeão, Felipe Giaffone, da equipe Volkswagen, deu um passo sólido para defender seu título ao conquistar a vitória na primeira prova e garantir o terceiro lugar na segunda bateria. Com esses resultados impressionantes, Giaffone não apenas mostrou sua habilidade nas pistas, mas também assegurou a liderança do campeonato na categoria Super Truck Pro logo no início da temporada.

A corrida complementar foi palco de um duelo espetacular entre Wellington Cirino e André Marques, ambos competindo em caminhões da marca Iveco. O embate emocionante culminou com o retorno triunfante de Marques ao topo do pódio, em um desfecho repleto de emoção, capaz de levar até mesmo o veterano campeão às lágrimas.

O domingo marcou o retorno emocionante da Copa Truck a Campo Grande após cinco anos de ausência. A “Cidade Morena” entregou mais uma vez um espetáculo de tirar o fôlego, com corridas que cativaram o público e agitaram as arquibancadas do autódromo.

Na Corrida 1, Danilo Dirani conquistou a pole position, porém, enfrentou contratempos ao ser ultrapassado por Felipe Giaffone enquanto liderava, além de ser penalizado por emissão excessiva de fumaça. Giaffone aproveitou a oportunidade para garantir a vitória, enquanto Beto Monteiro sofreu uma quebra e abandonou a corrida na última volta. Adalberto Jardim cruzou a linha de chegada em segundo lugar, seguido por Victor Franzoni em terceiro, completando o pódio. André Marques e Paulo Salustiano conquistaram o quarto e quinto lugar, respectivamente. Leandro Totti, oitavo colocado, garantiu a posição de largada na segunda bateria devido à regra do grid invertido.

Na Corrida 2, Leandro Totti liderou o pelotão, seguido por outros dois pilotos da equipe Iveco. No entanto, foi Wellington Cirino, um multicampeão, quem assumiu a liderança na primeira volta, seguido por André Marques e Paulo Salustiano. Cirino e Marques protagonizaram um duelo emocionante pelas voltas finais, com Felipe Giaffone avançando para a terceira posição ao superar Franzoni. Roberval foi o quarto colocado, enquanto Luiz Lopes fechou o top-5, com Victor Franzoni em sexto.

Cirino garantiu a vitória com uma margem apertada de apenas 0s312 sobre André Marques, marcando assim seu retorno triunfal ao topo do pódio da Copa Truck.