TAFF Brasil amplia capacidade de armazenagem e transporte

Empresa investiu em dois novos armazéns para atender demanda da cadeia fria
de alimentos

Redação TranspoData

Foto TAFF Brasil, Divulgação

A produção e as vendas reais de alimentos devem crescer entre 1,5% e 2% até
o final de 2023, segundo projeções da Associação Brasileira da Indústria de
Alimentos. Um dos principais integradores logísticos do país para a cadeia
fria de alimentos, a TAFF Brasil mantém as projeções de alta e investiu em
dois novos centros de distribuição, em Barueri, na Região Metropolitana de
São Paulo.

Os espaços devem aumentar em 30% a capacidade de armazenagem e transporte
de alimentos congelados, climatizados e resfriados,

principalmente para os segmentos de chocolate, aves, pescados, bovinos,
alimentos prontos, vegetais e massas, entre outros. Inicialmente, devem ser
gerados 100 empregos diretos e indiretos.

O presidente Marcelo da Paixão afirma que os novos armazéns vão
potencializar a consolidação de cargas para a distribuição às regiões
Nordeste, Norte e Centro-Oeste com atendimento a 1.500 municípios. Os dois
novos armazéns somam mais de 5 mil metros quadrados e 4.500 posições
paletes e vão oferecer os serviços de coleta, transporte, armazenagem,
cross docking e distribuição às indústrias, aos varejistas, distribuidores
e pequenos comércios.

Com quase três décadas de atuação, a empresa cresceu quase 100% ao ano
durante a pandemia, principalmente pela demanda de alimentos processados e
semiprontos. “Em 2022, nossas operações logísticas movimentaram quase 70
mil toneladas de cargas, totalizando mais de 360 mil entregas. Somente no
primeiro semestre de 2023, foram cerca de 40 mil toneladas de alimentos em
cerca de 220 mil entregas em todo o país”, detalha.

A TAFF Brasil mantém o seu principal e maior centro de distribuição em
Barueri, junto ao Centro Empresarial Itaquiti, com mais de 11 mil metros
quadrados e 5 mil posições paletes. O espaço possui oito câmaras frias
reversíveis, que atendem a qualquer tipo de temperatura para diferentes
alimentos, com 33 docas com niveladoras, solução que permite o
descarregamento para qualquer tipo de veículo de carga.

A TAFF Brasil atende toda a cadeia do frio, com expertise no transporte,
armazenagem e distribuição de alimentos congelados (-18°C a -22 °C),
resfriados (0°C a 9°C) e climatizados (17°C a 22°C). O principal
diferencial de sua operação é a distribuição de cargas fracionadas, em
pequenos volumes.

Compartilhe este post:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *